Kleines Köder Lexikon

 

Spinner:

haben ein sich um die Achse drehendes, flaches Blatt, das bei geschickter Führung durch ständiges Aufblitzen und die erzeugten Druckwellen Fische im Wasser zum Zuschnappen verleitet. Häufiges Spinnfischen verdreht die Schnur, sie muss deshalb öfters ausgewechselt.

 

Wobbler:

sind Fischimitationen, die meistes eine Tauchschaufel aufweisen. In schwimmender oder auch sinkender Ausführung zeigen sie sich in manchen Gewässern als sehr fängig.

 

Twister und Shads:

sollen durch Form, flatternde Bewegungen und/oder leuchtende Farben Fische zum Anbeißen verführen. Sie werden in einer sägezahnförmigen Bahn dicht über dem Grund geführt. Einige Ausführungen haben ergänzend dazu einen rotierenden Löffel.

 

Pilker:

sie zählen zu den schweren Kunstködern, die durch ständiges, nicht zu ruckartiges, Senken und Heben in entsprechender Wassertiefe geführt werden. Sie sind der Hauptköder beim Dorschangeln.

 

 

 

 

                                                                                            

                                       Futter Teige für bestimmte Fischarten:

 

Brassenteig:


250 - 300 g Weizenmehl
200 - 300 g Maismehl
3 Päckchen Vanillezucker
200 g grobes Paniermehl
Wasser
Zubereitung:
So wie es oben aufgelistet ist auch beimischen, man kann statt Wasser auch Milch beimischen , dann hält der Teig besser!
 

 

Karpfenteig 1:


300 g Maismehl
200 g Bisquitmehl
100 g Paniermehl
ca 15 Mililiter Vanillearoma
Wasser
Zubereitung:
Alles so wie oben aufgelistet beimischen und schön durchknete bis die gewünschte Stärke des Teiges erreicht ist.
 

 

Karpfenteig 2:


300 g Kleingehacktes Frolic
150 g Grieß
100 g Paniermehl
50 g Melasse
Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten gut umrühren und Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Forelleteig
ein paar Scheiben Weißbrot
Vanillearoma
Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis der Teig ziemlich fest geworden ist. So das er am Haken hält.

 

Friedfischfutter (allgemein):


400 g Bisquitmehl
300 g grobes Semmelmehl
300 g feines Semmelmehl
100 g Melasse
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
200 g Vanillepulver
100-150 g Maden
1 Dose Mais
Wasser
Zubereitung:
Alles in einem Eimer geben, außer die Maden und den Mais
und dann gut rühren! Dann die Maden und den Mais zugeben und Wasser
beimengen. So lange Kneten und Wasser nachschütten , biss die gewünschte
Konsistenz erreicht ist.

 

Brassen und Döbelteig:

 
40gr.Parmesan
120gr.feines Paniermehl
40gr.Maismehl
Zubereitung:
Alle oben genannten Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz mischen
 

 

                                                                                 ~~~Viel Spaß beim mixen und probieren~~~

 

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