Schleie auf Greizer Art
           Zutaten Und so wird`s gemacht
4 Schleie; a 350g ausgenommen
150 ml Essig
200 g Zwiebeln
5 Sardellenfilets in Oel
1 Zitrone
1 Bd. Glatte Petersilie
125 g Butter
Die Fische vorsichtig innen und aussen unter fliessendem Wasser
abspülen und nebeneinander in eine Form legen.

Den Essig aufkochen und über die Fische giessen. Die Fische darin 3Minuten ziehen lassen. Den Essig abgiessen. Die Fische salzen.

Während die Fische blau ziehen, die Zwiebeln pellen, in Ringe
schneiden und in eine ofenfeste Form geben.

Die Sardellenfilets fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen, duennschaelen und den Saft auspressen.

Von der Petersilie etwas abnehmen und beiseite legen, den Rest auf die Zwiebel legen und mit Sardellen bestreuen. Die Zitronenschale in die Form geben. Die Schleie vorsichtig auf das Zwiebelbett legen.

Butter aufkochen, mit Zitronensaft verruehren und heiss ueber die Schleie giessen.

Die Form mit Alufolie fest verschliessen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von oben einsetzen. Die Fische bei 200 Grad 30Minuten garen.

Die Fische vorsichtig aus der Form heben, auf eine Servierplattelegen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Petersilie und Zitronenschale aus der Form entfernen. Die Zwiebeln mit der Schaumkelle herausheben und auf die Fische geben.

Den Sud aus der Form durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf umgiessen.

Blättchen von der beiseite gelegten Petersilie in den Topfgeben und kurz aufkochen. Die Sauce abschmecken und zum Fischservieren.

 

                                                                  

 

                                          Schleie mit feinen Gemüse
           Zutaten Und so wird`s gemacht
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
2 Stangen Lauchzwiebeln
4 Schleienfilets
1 Zitrone
Salz
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner, einige
1/2 Glas Weißwein, trockener
 
1. Möhren waschen und schälen. Den Staudensellerie zerteilen und
holzige Stellen wegschneiden. Lauchzwiebeln putzen und alles
klein schneiden.

2. Die Filets unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und salzen.

3. Gemüse, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einen Bräter
geben. Die Filets auf das Gemüse legen. Wein hinzugießen.

4. Auf mittleren Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200o
(Gas Stufe 3) 30 Min. garen.

5 Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.

 

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit wünscht der ASV Hülzweiler.          

 

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