Hecht in Sahnesoße
          Rezept für 4 Personen
           Zutaten Und so wird`s gemacht

Saft von einer Zitrone

1 mittelgroße Zwiebel

6 Sardellenfilets

80 g Butter

Salz 

2 Eigelb

250 g saure Sahne

frisch gemahlener Pfeffer

Butter für die Form

 

Den Hecht gründlich waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel in etwas Butter glasig schwitzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Zwiebel und Sardellen einfüllen .Den Hecht innen und außen salzen und auf die Füllung geben. Die Butter in Flöckchen auf den Hecht geben. Die Form in den Backofen geben und den Hecht ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch mit dem entstehenden Saft bestreichen. Anschließend den Hecht aus der Form nehmen und warm stellen. Den Bratensaft durch ein Sieb streichen. Die Eigelbe mit der sauren Sahne verquirlen und unterrühren. Die Soße salzen, pfeffern und noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.


Den Hecht mit der Sahnesoße übergießen und servieren.

 

  

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit wünscht der ASV Hülzweiler.

 

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