Fischspieße mit buntem Sommergemüse | |
Rezept für | 4 Personen |
Zutaten | Und so wird`s gemacht |
600 g festfleischiges Fischfilet (z.B. weißer Heilbutt, Seeteufel, Meeräsche
oder Rotbarsch) 1 kleine Limette oder unbehandelte Zitrone Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Zweig frischer Lavendel 16 Scheiben Frühstücksspeck 2 feste Zucchini 16 Kirschtomaten, 2 Essl. Olivenöl |
Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Die Limette waschen, abtrocknen und etwa zwei Teelöffel Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und den Fisch damit betreufeln. Den Lavendel waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen. Fischfilets in 16 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fischstück mit einem Lavendelblättchen in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln. Zucchini und Tomaten waschen und trocknen. Zucchini in 16 Stücke schneiden. Abwechselnd Fisch Zucchini und Tomaten auf Holzspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa acht Minuten braten, bis der Fisch goldbraun ist. Dazu frisches Brot – ein Genuss! |
Karpfen in Biersoße | |
Rezept für | 4 Personen |
Zutaten | Und so wird`s gemacht |
Zutaten: Karpfen ca. 1,5 kg, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Salz, Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 30 g Butter, 50 g Pumpernickel, 1/2 l Malzbier, evtl. 2 EL Rosinen, 1 EL Mandelblättchen, Paprika, |
Den Karpfen unter fließendem Wasser schuppen, dann ausnehmen und auswaschen
sowie abtrocknen, den Karpfen innen und außen leicht mit Pfeffer und Salz
einreiben, die Kartoffeln waschen, schälen und in den Bauch des Karpfens
stecken, damit dieser mehr Halt bekommt, die Zwiebel schälen und in dünne
Scheiben schneiden, die Butter im Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen, die
Zwiebelscheiben gleichmäßig auf dem Topfboden verteilen den Karpfen vorsichtig
darauf setzen, Pumpernickel (oder Lebkuchen) mit den Händen fein zerkrümeln und
zusammen mit dem Malzbier rund um den Karpfen verteilen, bei starker Wärmezufuhr
zum Kochen bringen, dann den Topf schließen und den Herd auf kleinste Wärmestufe
zurückschalten, den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen. (der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht heraus ziehen lässt) Den Karpfen vorsichtig aus dem Biersud heben und auf einer großen Platte anrichten, den Biersud evtl. noch einige Min. einkochen lassen, nach Geschmack auch Rosinen oder Mandelblättchen mitkochen lassen, die Soße mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken, Beilagen Salzkartoffeln, grüner Salat. |
Lachs im Gemüsebett | |
Rezept für | 4 - 5 Personen |
Zutaten | Und so wird`s gemacht |
1 Lachs ca. 2 Kg 1 Kg – 1,5 Kg gemischtes tiefkühl Gemüse Kräuterbutter Zitrone Bratfischgewürz |
Lachs unter klarem kalten Wasser waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. 5-6 Scheiben (5mm) Kräuterbutter schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren. Große Backform leicht buttern. Alufolie zum abdecken der Backform zurechtschneiden.
|
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit
wünscht der ASV Hülzweiler.