Fischspieße mit buntem Sommergemüse
          Rezept für 4 Personen
           Zutaten Und so wird`s gemacht
600 g festfleischiges Fischfilet (z.B. weißer Heilbutt, Seeteufel, Meeräsche oder Rotbarsch)
1 kleine Limette oder unbehandelte Zitrone
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig frischer Lavendel
16 Scheiben Frühstücksspeck
2 feste Zucchini
16 Kirschtomaten, 2 Essl. Olivenöl
Das Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen.
Die Limette waschen, abtrocknen und etwa zwei Teelöffel Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen und den Fisch damit betreufeln.
Den Lavendel waschen und trocknen. Die Blättchen abzupfen.
Fischfilets in 16 möglichst gleich große Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Fischstück mit einem Lavendelblättchen in eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln. Zucchini und Tomaten waschen und trocknen. Zucchini in 16 Stücke schneiden.
Abwechselnd Fisch Zucchini und Tomaten auf Holzspieße stecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa acht Minuten braten, bis der Fisch goldbraun ist.
Dazu frisches Brot – ein Genuss!
 




                                                

                                                                                   

 


 

                     Karpfen in Biersoße
          Rezept für 4 Personen
           Zutaten Und so wird`s gemacht
Zutaten:
Karpfen ca. 1,5 kg,
1/2 TL Pfeffer,
1 TL Salz,
Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
30 g Butter,
50 g Pumpernickel,
1/2 l Malzbier,
evtl. 2 EL Rosinen,
1 EL Mandelblättchen,
Paprika,
Den Karpfen unter fließendem Wasser schuppen, dann ausnehmen und auswaschen sowie abtrocknen, den Karpfen innen und außen leicht mit Pfeffer und Salz einreiben, die Kartoffeln waschen, schälen und in den Bauch des Karpfens stecken, damit dieser mehr Halt bekommt, die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Butter im Topf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen, die Zwiebelscheiben gleichmäßig auf dem Topfboden verteilen den Karpfen vorsichtig darauf setzen, Pumpernickel (oder Lebkuchen) mit den Händen fein zerkrümeln und zusammen mit dem Malzbier rund um den Karpfen verteilen, bei starker Wärmezufuhr zum Kochen bringen, dann den Topf schließen und den Herd auf kleinste Wärmestufe zurückschalten, den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen.
(der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht heraus ziehen lässt)
Den Karpfen vorsichtig aus dem Biersud heben und auf einer großen Platte anrichten, den Biersud evtl. noch einige Min. einkochen lassen, nach Geschmack auch Rosinen oder Mandelblättchen mitkochen lassen, die Soße mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken, Beilagen Salzkartoffeln, grüner Salat.


 

                         

                                           

                                         

 

                     Lachs im Gemüsebett
          Rezept für 4 - 5 Personen
           Zutaten Und so wird`s gemacht
1 Lachs ca. 2 Kg
1 Kg – 1,5 Kg gemischtes tiefkühl Gemüse
Kräuterbutter
Zitrone
Bratfischgewürz
Lachs unter klarem kalten Wasser waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen.
5-6 Scheiben (5mm) Kräuterbutter schneiden.
Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
Große Backform leicht buttern.
Alufolie zum abdecken der Backform zurechtschneiden.


Lachs mit Bratfischgewürz reichlich von innen und Außen einreiben.
Lachs in die gebutterte Form legen und den Bauchraum mit Gemüse füllen den Rest des Gemüses um den Lachs verteilen.
Den Kräuterbutter in den Bauchraum geben.
Die Zitronenscheiben in den Bauchraum und auf den Lachs verteilen.
Jetzt die Backform mit der Alufolie Abdecken.

Ca. 1Std. im Vorgeheizten Backofen bei 180°C Garenlassen.
Nach 1 Std. kontrollieren ob der Lachs gar ist.
Garkontrolle: an der Rückenflosse ziehen wenn Sie sich leicht löst ist der Fisch gar.
Er kann jetzt auf einer Platte angerichtet werden und mit frischem Flute serviert werden.


Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit
wünscht der ASV Hülzweiler.



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