Aal in Salbei | |
Rezept für | 4 Personen |
Zeitaufwand | 45 Minuten |
Zutaten | Und so wird`s gemacht |
1 kg frischer Aal Frische Salbeiblätter 50g Butter ¼ l Sahne 1/8 l Weißwein |
Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz
abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Weinfond mit Soßenbinder etwas anbinden und mit Sahne verfeinern. Den Zwirn vom Aal entfernen, in Portionen teilen und mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat. |
Aal aus der Provence | |
Zeitaufwand | Vorbereitung 40 Minuten Zubereitung 25 Minuten |
Zutaten | Und so wird`s gemacht |
100 g Aal Zitronensaft Salz Pfeffer, weiss 5 El. Olivenoel 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1/4 l Weisswein, herb 1 El. Sardellenpaste 500 g Tomaten, vollreif 1 Bd. Petersilie |
Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft saeuern, salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf
erhitzen. GewuerfelteZwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben.
Goldgelb werdenlassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen.
MitSardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben. Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgehackter Petersilie bestreuen. |
Beilagen: | Gemischter Salat und neue Kartoffeln |
Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit wünscht der ASV Hülzweiler.