Aal in Salbei
          Rezept für 4 Personen
        Zeitaufwand 45 Minuten
           Zutaten Und so wird`s gemacht

1 kg frischer Aal

Frische Salbeiblätter

50g Butter

¼ l Sahne

1/8 l Weißwein

Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen.

Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden.

Den Aal in Butter  kurz anbraten, mit dem Wein ablöschen und 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen.

Den Weinfond mit Soßenbinder etwas anbinden und mit Sahne verfeinern.

Den Zwirn vom Aal entfernen, in Portionen teilen und mit der Soße anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.

                                                     

 

                                                  Aal aus der Provence
        Zeitaufwand Vorbereitung 40 Minuten

Zubereitung 25 Minuten

           Zutaten Und so wird`s gemacht
100 g Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer, weiss
5 El. Olivenoel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/4 l Weisswein, herb
1 El. Sardellenpaste
500 g Tomaten, vollreif
1 Bd. Petersilie
Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern, salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. GewuerfelteZwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werdenlassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen. MitSardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mitgehackter Petersilie bestreuen.
Beilagen:  Gemischter Salat und neue Kartoffeln

 

Viel Spaß beim nachkochen und Guten Appetit wünscht der ASV Hülzweiler.

 

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